IAS Interview top 12 question in hindi with answer

Question 1: Kya hum seven ko even number bana sakte hai ?

Answer: Yes“S”letter ko remove karke humeven number bana sakte hai.
_______________________________________
Question 2:1919 mein kya khatam hua tha?

Answer: 1918 khatam hua tha.
_______________________________________
Question 3:Ek aadmi bina neend liye 8 din kaise survive karega ?

Answer: Woh aadmi raat mein neend le sakta hai.
_______________________________________
Question 4: Agar aapki behen mere saath bhag jaye to aap kya karoge?

Answer: Sir meri behen ke liye Aap se acha Pati koi aur nahi ho sakta.
_______________________________________

Question 5: Ek aadhae apple ki tarah kya dikhta hai?

Answer: Dusra aadha Apple.
_______________________________________
Question 6: Ek killer ko punishment ke liye 3room mein se ek choose karne ke liye kaha jata hai. First room mein puri tarah se fire faila hua hai second room mein killers gun ke sath hai aur last third room mein 3 years ke bhooke lions hai ab usey kaunsa room choose karna chahiye ?

Answer: Third room kyuki three years se bhooke lions abtak mar chuke honge.
_______________________________________
Question 7:Here aur There mein kya difference hai.

Answer: Letter“T”ka difference hai.
_______________________________________
Question 8:Adarsh & Anupam dono judwa bhai hai unka janam may mein hua lekin unka birthday june mein manaya jata hai aisa kyu ?

Answer: May ek place ka naam hai.
_______________________________________
Question 9:Peacock ek bird hai jo egg nahi deta phir peacock ka baccha kaise hota hai?

Answer: Kyuki female peacock egg deti hai male peacock nahi.
_______________________________________
Question 10:8 log ek Diwaar ko banane mein 10 hours lagate hai Agar us wall ko banane me 4 log kitna time lagayenge ?

Answer: Wall ban chuki hai usey banane ke liye ab koi time nahi lagega.

Question 11: एक Candidate को यह पूछा गया की मैंने 2 लाख की घड़ीपहन रखी है और आपने 250 सौ रुपये की घड़ीपहन रखी है यह दोनों क्या दर्शाते हैं ?

Answer:11.कैंडिडेट ने साधारण सा जवाब दिया की यह आपकी और मेरी स्थिति दर्शा रही है की आपका स्टेटस क्या है और मेरा क्या। आपका स्टेटस बड़ा है इसलिए अपने महँगी घडी पहनी है मैं अभी छात्र हुँ इसलिए सस्ती घडी पहनी है.
_______________________________________
Question:12 जहाँ तक हमारा ख्याल है की यह सवाल Candidate के गुस्से और बुद्धिमत्ता को ध्यान में रखते हुए पूछा गया हो की जब आप 21 साल के हुए तब आपको पता चला की आपकी माँ एक वैश्या (prostitute)थी तो आपको कैसा महसूस होगा और आपका क्या reaction होगा ?

Answer:यह सवाल जितना कड़वा था उसका उत्तर कड़वाहट को मारने के लिए पर्याप्त है की “sir मुझे यह जानकर ख़ुशी होगी की मेरे पिता उसके अकेले ग्राहक हो।”
______________________________________


Agar aapko Ias me puche gaye ye question? Pasand aayi ho to social media par jarur share kare.


0 comments: